当前位置:首页>>阳光检务>>机构职能
政治部教育处
   作者: 2013-12-06 新闻来源:四川省人民检察院 【字体: 】   打印本页

  工作职责 

  (一)负责全省检察干警培训的组织指导。1、准确把握全省检察工作和队伍素质现状。有针对性地制定并实施全省检察机关教育培训规划和计划;2、指导监督四川检察官学院和下级院培训班的组织管理、计划安排和教学工作;3、组织、协调省院各内设机构举办培训班,审核培训计划和教学安排,会同相关部门抓好培训计划的落实;4、组织、指导全省检察机关的初任检察官资格培训、晋高培训、任职资格考试和社会化选学工作;5、指导全省检察机关教育培训基地建设; 

  (二)指导全省检察机关司法考试工作,并具体抓考前培训、脱产复习的组织、管理工作。 

  (三)组织指导全省检察干警在职学历教育。 

  (四)负责全省检察机关专家型、复合型、专门型等高层次人才的选拔培养工作。 

  (五)组织实施高检院、省委组织部、省人事厅相关部门下达的专项培训工作。

  负责人信息:

         

            房显奎副处长

 

地址:四川省成都市青羊区人民中路二段51号 邮编:610031

版权所有:四川省人民检察院  技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

网站访问量 Web Page Counters