当前位置:首页>>阳光检务>>机构职能
检察技术处
   作者: 2013-12-06 新闻来源:四川省人民检察院 【字体: 】   打印本页

  工作职责:

  一、检察技术处工作职责 

  检察技术处是四川省人民检察院的内设机构,是为检察工作提供各项专业化技术支持和保障的职能部门,具体是: 

  (一)负责对全省检察机关检察技术工作的指导、监督与管理,组织制定和落实检察技术工作发展规划、目标任务、具体措施和管理制度。 

  (二)负责组织实施四川省人民检察院各业务部门办理的案件,以及下级人民检察院办理的大要案件、重大疑难复杂案件的技术取证、现场勘验、检验鉴定和文证审查工作;组织或参加检察系统内外有关案件的会检鉴定、重新鉴定以及补充鉴定工作。 

  (三)接受同级公安、法院、国家安全机关以及监察、海关、工商等行政执法机关的委托,对诉讼、行政执法活动中所涉及的专门性技术问题进行检验、鉴别和判定;    

  (四)负责组织实施全省检察机关鉴定人和鉴定机构的资格申请、审查、登记、注册、公告等工作。 

  (五)负责实施和指导全省检察机关检察技术各专业科学研究工作,承担相关科研项目或科研课题的研究和推广任务。 

  (六)负责实施和指导全省检察技术各专业技术培训,开展检察技术学术研讨,组织承办学术交流活动。 

  (七)承办全省检察技术人员技术职称评审相关工作。 

  (八)组织完成上级交办的其他工作任务。 

  负责人信息: 

处长廖学东

主持全面工作

副处长陈猛

 

 

                       

                                                                          

                                

 

地址:四川省成都市青羊区人民中路二段51号 邮编:610031

版权所有:四川省人民检察院  技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

网站访问量 Web Page Counters