当前位置:首页>>阳光检务>>机构职能
人民监督工作办公室
   作者: 2013-12-06 新闻来源:四川省人民检察院 【字体: 】   打印本页

  工作职责:

  一、组织人民监督员开展对属于本院受理的“两类案件”和“五种情形”进行监督,加强和改进人民检察院执法办案活动接受监督工作,促进规范执法,切实保障人民监督员履行监督职责。 

  二、认真做好与在川的全国人大代表、全国政协委员和省人大代表、省政协委员联络工作,及时听取并高效办理人大代表、政协委员对检察工作的意见和建议,积极组织代表视察检察工作和开展监督工作。 

  三、认真完成各项交办、督办案件和事项,在规定期限内及时办理人大代表和政协委员有关检察工作的意见、建议、议案和提案。 

  四、积极开展省院特约检察员组织管理和联络工作,邀请省院特约检察员和人民监督员参加省院工作会议、有关处室的工作会议及业务办案活动,参与专题调研。 

  五、做好深化检务公开的组织协调和督促实施工作。 

  六、完成上级院和省院领导交办的其他任务和事项。

  负责人信息:

刘  婕主任


谭周华副主任

 

                               

                                      

                                      

 

地址:四川省成都市青羊区人民中路二段51号 邮编:610031

版权所有:四川省人民检察院  技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号

网站访问量 Web Page Counters